Шторы Зебра на проём окна (День-ночь стандарт)

Шторы Зебра на проём
от1300р/м.кв.
Шторы Зебра на проём
от1300р/м.кв.
Шторы Зебра на проём
от1300р/м.кв.
Шторы Зебра на проём
от1300р/м.кв.
Шторы Зебра на проём
от1300р/м.кв.

Шторы Зебра свободновисящие

Шторы Зебра на проём
Зебра большая

Зебра (День-ночь) 200см * 200см = 11500 7800 руб.

              Диаметры вала — 25, 32 или 45 мм. в зависимости от размеров/
       Ширина до 2,8 м., высота до 4 м.
        Крепление с помощью монтажного профиля, что удобно при малой доступности места установки.

       Рулонные шторы День-ночь (Зебра) несколько функциональнее классических однослойных рулонных штор. Их можно не только поднять на нужную высоту, но и приоткрыть совместив прозрачные полосы обоих слоёв. Красиво, уютно и удобно.

       Иногда возникает необходимость установить шторку День-ночь на проём окна или в других местах, требующих больших размеров ткани. В этих ситуациях применяются валы больших диаметров для рулона и усиленные конструкции механизмов.

В коллекции более 500 вариантов

Шторы Зебра - варианты расположения

       Три основных варианта расположения шторы Зебра: 

  • На проём
  • Внутри проёма
  • На каждой створке

1. Штора Зебра на проёме

Штора Зебра

       При установке шторы Зебра на весь проём одним полотном, подобно классическим портьерам, мы перекрываем всё оконное пространство. Многим это больше нравится с точки зрения визуального восприятия — всё, что нужно было спрятать от глаз гостей, пропадало из кадра. За такой шторой не видно цветов на подоконнике, детских игрушек и прочих вещей, которые часто находятся вблизи проёма.

       Но классический вариант расположения шторы Зебра на проёме создаёт трудности доступа ко всему, что осталось по ту сторону ткани. Для того, чтобы приоткрыть оконную фрамугу или полить цветочки на подоконнике, штору придётся поднять до нужного уровня. На это не всегда хватит энтузиазма). Кроме того, в зависимости от размеров шторы зебра, усилие, прилагаемое на цепь и механизм для подъёма ткани вверх к рулону, может быть разным. Чем больше габариты такой шторки, тем сильнее придётся тянуть за цепь. А если штора закрывает целый проём, то и размеры её немалые. 

       Если размеры шторки Зебра большие, то из-за соответствующей нагрузки на механизм при подъёме шторы, идёт сильная тяга от стены. Сама штора к стене крепиться при помощи защёлок, которые прикручиваются саморезами. И если стена не очень крепкая, то есть вероятность вырвать изделие из стены. Тем не менее, за 10 лет установок на нашем веку такого ещё не происходило. Если стена хорошая, то обо всех опасениях можно забыть.

       Также штору Зебра можно установить, прикрутив к потолку. Такой вид крепления используется реже, обычно в тех случаях, когда на стене толстый слой штукатурки, которая помешает надёжному монтажу изделия.

       Количество шторок на каждом оконном проёме определяется клиентом и техническими возможностями механизмов и ткани. Всё это обсуждается с нашим замерщиком во время бесплатного выезда.

2. Штора Зебра внутри проёма крепится к верхнему откосу

       При такой установке крепление требуется производить с таким же вниманием, т.к. откосы часто хлипкие. Иногда требуется более глубокое засверливание, т. к. в данном случае вероятность толстого слоя штукатурки выше. 

       Такой шторой можно закрыть весь проём, либо частями — по желанию клиента и в зависимости от особенностей материалов изделия. 

       Внутри проёма штора зебра устанавливается почти на любом расстоянии от стекла. Когда ткань опускается, она с большой долей вероятности задевает горшки с цветами и другие предметы на подоконнике, находящиеся в той же плоскости. Поэтому, при данном расположении шторы Зебра используемое пространство желательно всегда держать свободным. Это влияет на срок службы шторки, т. к. каждое физическое воздействие на ткань, несмотря на то, что материалы очень крепкие, понемногу её портит.

3. Шторки Зебра на каждой створке

       Пожалуй, самое распространённое расположение рулонных шторок и Зебра (День-ночь) — на каждой фрамуге своя шторка. Это удобно тем, что управление шторами происходит независимо от всех предметов на подоконнике — одно другому не мешает. 

       На створках используются два типа систем — свободновисящие и кассетные.

 

DSC06445

День-ночь стандарт на проёме в кассете 

День-ночь большая «стандарт»

Отличается наличием алюминиевого короба белого цвета, прикрывающего рулон. В короб встроен монтажный профиль, что также удобно для установки. Ширина до 2,8 м.,высота до 3,2 м.