Рулонные шторы блэкаут

Наши коллекции затемняющих тканей блэкаут.

Представлены не все варианты

Группы универсальных рулонных тканей

Ткани рулонные основных каталогов

 

 перейти к полупрозрачным тканям…

Рулонные шторы блэкаут
Мини блэкаут от700р
Рулонные шторы блэкаут
Уни-2 блэкаут от1400р
рулонные шторы блэкаут стандарт
Стандарт блэкаут от700р
какие жалюзи выбрать на первый этаж
Снизу-вверх блэкаут от2500р

Вызов замерщика

Запрос стоимости, консультации

       Человечество уже давно привыкло для защиты от жаркого солнца обращаться к различным системам жалюзи и другим светофильтрам для окон. Но иногда требуется более сильная светозащита. Люди, работающие по ночам, после смены используют первую половину дня для отдыха. И далеко не каждый способен сформировать себе благоприятный и спокойный дневной сон, без хорошего затемнения помещения. По обычаю для этой цели используются толстые портьерные шторы. Но среди систем жалюзи можно подобрать менее громоздкие и валкие варианты серьёзного затемнения комнаты. Прежде всего в данном случае можно выделить рулонные шторы блэкаут.

Рулонные шторы блэкаут функциональны и полезны

       Почему именно рулонные шторы блэкаут? Потому что плотные ткани из коллекции рулонных штор принято называть Blackout. Это слово заимствовано из английского языка. Там оно употребляется в тех случаях, когда в городе или районе происходит массовое отключение света и наступает кромешная тьма.

       Рулонные шторы блэкаут называют так потому, что в данном случае используется ткань, которая полностью не пропускает через себя свет. Небольшие пучки фотонов могут проходить по бокам, сверху и под шторой. Но это уже существенно не повлияет на малую освещённость помещения.

 

Какие лучше рулонные шторы блэкаут выбрать

       Системы у рулонных штор разнообразны. Но можно выделить три основных:

  • Стандартная на проём или внутрь него
  • Мини на каждую створку
  • Уни с коробом и направляющими

       Все эти системы используются регулярно, в зависимости от пожелания клиента. Некоторые хотят сэкономить место на подоконнике и использовать пространство внутри проёма. Тогда подойдут шторки на каждую створку. И тут выбрать остаётся — кассетная Уни это будет или свободновисящая Мини. Но в определённых случаях требуется полностью скрыть нишу окна. В таком случае ставится большая штора на весь проём.