Какие жалюзи выбрать

Какие жалюзи выбрать на первый этаж

На первый этаж штора рулонная

Подойдёт штора снизу-вверх

Закрывает нижнюю часть окна

До любой высоты

Без верёвочек и цепочек

Подробнее

У нас более 1500 тканей на выбор

 

Посмотреть наши ткани: 

светопропускающие

блэкаут

вид с улицы

Вид с улицы УНИ-2 с пружиной

Уни-2 с пружиной

Рулонная штора УНИ-2 с пружиной.Короб снизу.

У тех, кто живёт на первом этаже, выбор жалюзи имеет свои особые требования. Здесь главной ролью жалюзи является сокрытие помещения от взглядов прохожих. В этом случае многим удобней закрывать шторку снизу вверх. Только в этом случае можно закрыть именно нижнюю часть окна на нужную высоту. С таким управлением есть несколько видов солнцезащитных систем. Предлагаем ознакомиться с двумя основными  наиболее функциональными и презентабельными типами шторок-жалюзи «снизу-вверх».

Выбор жалюзи — порой непростое дело

Светофильтры, которые мы устанавливаем на окна наших клиентов это готовые изделия из комплектации жалюзи или рулонных штор. Главная составляющая солнцезащитных оконных систем, их тело — это сами ламели или ткань — те материалы которые и фильтруют поступление света в помещение. Для всех этих материалов необходима система управления. В зависимости от ситуации и нужного размера выбор жалюзи может пасть на разные варианты систем и комплектации. Среди всех видов солнцезащитных систем существует классическая свободновисящая система. На окна ПВХ изготавливаются специальные системы жалюзи и рулонных штор с направляющими. Ткани рулонных штор и вертикальных жалюзи имеют разную степень затемнения, до 100 %. Некоторые рулонные ткани имеют зеркальное напыление с внешней стороны для дополнительной термозащиты. Все ткани покрыты пылеотталкивающей пропиткой,благодаря которой,они долгое время не нуждаются в какой-либо обработке.Чистка тканей доступна только сухая (пылесосом на небольшой мощности либо мягкой щеточкой). Для алюминиевой ленты горизонтальных и вертикальных жалюзи,а также пластиковой ламели доступна влажная чистка.

Виды жалюзи и рулонных штор отличаются по принципу работы. Жалюзи горизонтальные и вертикальные отличаются широкой функциональностью.

Горизонтальные жалюзи

Положение ламелей горизонтальное. Ламели горизонтальных жалюзи можно целиком поднять к механизму или опустить до конца. А также регулировать поток света поворотом ламелей остановив на любой высоте.

Вертикальные жалюзи 

Положение ламелей вертикальное. Также, как и горизонтальные, регулируют поток света поворотом ламелей. Управление на выбор — движение ламелей: к управлению, от управления, в разные стороны.

Рулонные шторы

Управляются цепочкой или ручкой на отвесной планке. Пользуются большой популярностью, т.к. на выбор предлагается большое количество расцветок и рисунков тканей. Разная степень затемнения и зеркальное покрытие на внешней стороне некоторых материалов позволяют сделать правильный выбор в самых разных помещениях. Основная задача большинства тканей — закрыть комнату от жаркого солнца, с чем они отлично справляются.

Рулонные шторы День-ночь (Зебра).

Двухслойная рулонная штора. Каждый слой это чередование плотных полос материала с прозрачной сеточкой. Шторку можно как поднять/опустить так и регулировать поступление света сдвиганием слоёв относительно друг друга. При совпадении полос параллельных слоёв тканей через сеточки в комнату проходят прямые лучи солнца. Немного потянув за цепочку сдвигаем один слой относительно другого тем самым накладывая плотные полосы на прозрачные. Создаётся затемнение.

Плиссе.

Плиссированная ткань шторки складывается в гармошку вверх или вниз. Такой вид жалюзи-штор наиболее компактен на окне. 

 Самым бюджетным вариантом солнцезащитных систем являются вертикальные жалюзи. 

Стоимость квадратного метра вертикалок начинается от 600 рублей. Управление удобное и не требует больших усилий. Одним изделием вертикальных жалюзи можно закрыть до 20 квадратных метров. Они пользуются популярностью в офисах, школах, поликлиниках и других государственных учреждениях. Там, где нужно установить максимальное количество солнцезащитных систем с минимальными затратами подойдут вертикальные жалюзи.

Кассетные рулонные шторы Зебра (День-ночь)

Кассетные рулонные шторы Зебра (День-ночь)

     

Кассетные рулонные шторы

Кассетные рулонные шторы

Какие жалюзи выбрать для пластиковых окон.

Специально на окна ПВХ разработано несколько видов комплектации горизонтальных жалюзи, рулонных штор и рулонных штор «День-ночь». Все они известны как миникассетные или кассетные системы.

Удобство этих систем заключается в наличии направляющих для расположения материала параллельно стеклу при открытии створки,благодаря чему изделие не провисает и не занимает лишнего пространства в оконном проёме. Механизмы изделий скрыты в коробе, что довольно хорошо сочетается с самим пластиковым окном. Создаётся впечатление что окно и изделие из жалюзи (рулонных штор) едины. Всё красиво и аккуратно.

  • Горизонтальных жалюзи в кассетной системе это Изолайт, Изотра Хит, Изотра Хит 2.
  • Кассетные системы рулонных штор это УНИ-1, УНИ-2, УНИ-2 с пружиной.
  • Кассетные системы рулонных штор День-ночь это В-49, В-39.
Бюджетные варианты комплектации для пластиковых окон:
  • У рулонных штор система МИНИ
  • Рулонные шторы «День-ночь» В-3 (та же МИНИ)
  • У горизонтальных жалюзи — Холис.

     

Кухня    Какие жалюзи выбрать на кухню.

Для кухни, а также помещений с повышенной влажностью рекомендуются горизонтальные алюминиевые и пластиковые жалюзи, которые имеют возможность влажной чистки. На квартирных кухнях, где испарения не так существенны также доступны рулонные шторы. Подходящим вариантом будет установленная система кассетных горизонтальных алюминиевых жалюзи Изотра Хит или Изолайт на створках, а с внешней стороны проёма тюль.

При выборе рулонных жалюзи на кухню можно воспользоваться фотопечатью на ткани для изображения фруктового букета. Смотреться будет эффектно и вполне по кухонному. В коллекции стандартных тканей есть также подходящие варианты.

   На балкон или лоджию можно установить любую систему жалюзи или рулонных штор.

вертикальные тканевые жалюзи

Вертикальные жалюзи с чередованием ламелей на балконе

Зебра УНИ-2 на балконе

Зебра УНИ-2 на балконе

Рулонные УНИ-2 на балконе

Рулонные УНИ-2 на балконе

Для закрытия максимального объёма окна,при этом понести наименьшие затраты используются вертикальные жалюзи. Если там пластиковые окна, то для них существуют специальные кассетные системы жалюзи, рулонных штор,жалюзи День-ночь. Аккуратный коробок и направляющие. Жалюзи-шторы День-ночь чаще выбирают на лоджию ввиду её большой функциональности и изящности. Их можно как приоткрыть, сместив полосы соседних тканей относительно друг друга, так и полностью поднять в короб. Некоторые чередуют изделия по цветам. Плиссе отлично подойдут на мансардные окна — не провисают и удобно управляются.