Римские шторы на окна

Римские шторы на окна установлены в проём     Римские шторы на окна могут быть размером до трёх метров шириной. Это отличная альтернатива обычным занавескам. Римские шторы занимают достойное место среди систем декорирования окон. Они по типу ткани напоминают привычные всем нам классические шторы, украшающие каждую спальную комнату в любой квартире. В римских шторах используются материалы похожего типа пошива и плотности, портьерные ткани. Но, в отличие от простых штор и тюлей, в Римских используется более удобная система управления открытием/закрытием приоконного пространства тканью. Римская штора поднимается вверх образуя одна за другой ровные горизонтальные складки, занимая при этом максимально мало места.

Бесплатно произведём замер окон и доставку готовых изделий. Выполним качественный монтаж.

Запросить расчёт стоимости и вызвать замерщика.  

Римские шторы на окна с нашими тканями

 

кронштейн римского карниза

Кронштейн для римской шторы

Установка Римских штор на окна

     Римские шторы на окна устанавливаются очень просто. В комплекте со шторой идут специальные кронштейны-задвижки, которые могут крепиться как к стене, так и к потолку. Сами кронштейны маленькие. Они практически не выступают за пределы карниза римских штор. Компактность кронштейнов даёт им возможность быть абсолютно незаметными.

     

После закрепления кронштейнов на нужной основе (стена или потолок), к ним прикладывается карниз. С помощью маленьких рычажков карниз фиксируется на кронштейнах. Эта система крепления является оптимальным решением для данного вида карнизного профиля. Как и римские шторы на окна ставятся горизонтальные жалюзи при помощи таких кронштейнов. Только в случае с горизонталками карниз и кронштейн имеют меньшую величину, нежели у Римских штор.

Управление римскими шторами.

На окнах римские шторы управляются очень легко и удобно. Поднятие и спуск ткани осуществляется при помощи цепочки, которая может находиться слева либо справа шторки. Тянем цепочку, она крутит вал в механизме, который и наматывает на себя ленточки, поднимающие складками ткань кверху.

Сочетание с другими видами жалюзи.

Как мы видим по фото справа, Римские шторы отлично гармонируют с другими видами солнцезащитных систем. В данном случае Римская штора установлена на проём окна. На его створках уже стоят рулонные шторы в системе Уни-2.